martes, 1 de diciembre de 2015

El ABC de los quesos de Italia. (Parte III)

Pasemos a la C.

Cuán grande eres Parmigiano Reggiano!!!

http://www.parmigianoreggiano.com/
El Parmigiano Reggiano o como se conoce bulgarmente, el "parmesano", es un queso duro estacionado que al igual que el Grana Padano, se elabora a base de leche bovina. Este queso es más conocido fuera de  su país de origen que su contraparte padana y su superioridad se debate entre los círculos grastronómicos. Como anteriormente hemos recalacado, no es nuestra intención entrar en valoraciones de esta clase sino, el proveer información sobre el producto en cuestión. Dicho esto, volvamos al tema.

La denominación de origen de éste queso está protegida por la Unión Europea. Esta denominación de origen tiene el fin de proteger a los productores locales de la las imitaciones. Su textura granular y cristalina se debe a su proceso de elaboración. La materia prima para su elaboración es obtenida de vacas de un sólo origen y alimentadas con forraje.

El valor nutricional de este producto es similar al del resto de los quesos antes discutidos, compuesto de un 30% de agua y un 70% de proteínas, vitaminas y minerales. Aquí les comparto la ficha técnica de las regulaciones que conforman el consorcio de la tutela del "queso parmesanao".

Para inforamación adicional de los datos específicos del Parmigiano Reggianno pulse aquí.






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